Как приготовить диетические оладьи из кабачков фото рецепт

Автор : | 20 комментариев | On : Июль 27, 2017 | Категории : Рецепты для здоровья

Привет мои дорогие! Я очень люблю блюда из кабачков, особенно блинчики. Но, к сожалению, когда их готовишь на сковороде  в большом количестве масла они получаются слишком жирными. Я для себя нашла решение, вернее, на одном сайте нашла рецепт, которым сегодня поделюсь. И готовить мы будем диетические  оладьи из кабачков, запеченные в духовке и далее пошаговый рецепт с фото. В рецептуре так же используются отруби вместо муки, что делает блюдо еще полезнее.

Кабачковые оладьи, приготовленные по этому рецепту, можно употреблять на ужин, они получаются низкокалорийными, не содержит много жира и глютена.

Как сделать  оладьи из кабачков рецепт  с фото

Продукты:
  • Кабачок – 1 шт.
  • Яйцо -2 шт.
  • Зелень укропа, петрушки
  • Отруби – 50 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Йогурт – 100 мл.
  • Соль, перец по вкусу.
  • Масло растительное для смазывания формы

Пошаговый рецепт приготовления кабачковых оладий


В рецептуре указано, что нужно брать отруби и желательно рассыпчатые. К сожалению, я не нашла таких отрубей и в магазине были прессованные.  Делать нечего, я решила попробовать сделать оладьи с ними.

Конечно, эффект немножко не такой, но все равно получилось вкусно.

Так как я отруби взяла прессованные, я их пересыпала в глубокую миску, залила кефиром и оставила набухать и размякать.


Пока   отруби разбухают,  вымыла кабачок, удалила хвостик и натерла его на крупной терке. Конечно, сейчас уже поздно, но что сделано, то сделано. Но вас мне хочется предупредить. После того, как натрете кабачки, отожмите из них сок, так как в процессе тесто получится слишком жидким.


Чеснок мелко порезать. На самом деле, чеснока в оригинальном рецепте не было, но я решила его добавить, потому что мне очень нравится в блюдах чесночный запах. А вообще, в оладьи можно добавлять абсолютно любые продукты: морковку, порезанный лук, картошку, если хотите, можно добавить колбаску, курочку и т.д.  Главное, не ограничивать себя в фантазии .


Укроп так же мелко порезать.


Теперь в кабачки выкладываем  отруби с йогуртом.


Добавляем чеснок с зеленью, соль, специи по вкусу.


Разбиваем яйца и все тщательно перемешиваем и оставляем массу на некоторое время и включаем духовку, чтобы она разогрелась до 200С.


Форму для выпечки застилаем фольгой и смазываем растительным маслом и выкладываем в форму кабачковую массу в виде оладий. Отправляем  форму с оладьями в духовку и выпекаем примерно 10 минут. Затем, достаем форму из духовки, переворачиваем оладьи и выпекаем еще 2-3 минутки.


Вот и все, диетические оладьи из кабачков готовы, теперь их можно подавать к столу. Оладьи очень вкусны в горячем виде со сметанкой. Приятного аппетита!!!

Comments (20)

  1. posted by Надежда on 27.07.2017

    никогда не пекла на фольге… не порвется ли?

     
  2. posted by Светлана on 28.07.2017

    Великолепный диетический вариант оладий из кабачка! Очень понравилось, что нет муки в составе.

     
  3. posted by Юлия on 28.07.2017

    Я обычно готовлю без отрубей. Очень люблю блюда из кабачка, готовлю все, что возможно) Попробую теперь и с отрубями.

     
  4. posted by Нина on 28.07.2017

    У меня как раз есть пшеничные рассыпчатые отруби. Надо попробовать приготовить такие оладья.

     
  5. posted by Алексей on 28.07.2017

    Прекрасные фото, с помощью которых весь процесс приготовления оладьев не только понятен, но и подогревает аппетит. Спасибо за наглядность.

     
  6. posted by Поля on 29.07.2017

    Захотелось тоже приготовить такие оладушки. Я как-то раз пробовала, но они у меня очень сухими получились. Попробую еще ваш рецепт, спасибо

     
  7. posted by Алёна Кравченко on 29.07.2017

    Мы обожаем оладьи из кабачков, но вот такие диетические не пробовали. Рецепт прекрасный и заслуживает внимания.

     
  8. posted by Татьяна on 29.07.2017

    Отличный рецепт диетических оладьев из кабачков! Беру на заметку! Спасибо.

     
  9. posted by Екатерина on 29.07.2017

    Обожаю оладьи из кабачков. Сейчас как раз сезон пеку часто. Вместо пшеничной муки добавляю овсяную. Очень вкусно и низкокалорийно.

     
  10. posted by Надя on 29.07.2017

    Спасибо за рецепт, завтра буду готовить!

     
  11. posted by Елена on 29.07.2017

    Здорово. Действительно, так должна быть надежда, что оладьи не растекутся. Но сразу два вопроса. 1. Я правильно поняла, кабачок натираем вместе со шкурой, не чистя? Не жестко получается? 2. Недавно узнала, что, оказывается, многим отруби противопоказаны — в этом варианте это ничего, не страшно?

     
  12. posted by Виктор Дулин on 30.07.2017

    Нонна, когда захочется уж совсем диетические оладьи из кабачков, то их можно запекать и без масла на силиконовом коврике.

     
  13. posted by Ольга Парфенова on 30.07.2017

    Спасибо за рецептик. Обязательно попробую приготовить такую вкуснятину.

     
  14. posted by Лидия (tytvkysno.ru) on 30.07.2017

    Спасибо, интересная идея добавлять в кабачковые оладьи отруби, попробую.

     
  15. posted by Лара on 31.07.2017

    Пробовала дочка готовить кабачковые оладьи в духовке, не мое это блюдо, я больше люблю жаренные на сковороде, хотя понимаю, что пользы от этого не прибавится. Дочке, кстати, понравились кабачковые оладьи в духовке. Спасибо за рецепт, пригодится!

     
  16. posted by Lora on 31.07.2017

    Кабачковые оладьи, частые гости на нашем столе. В приготовлении не сложные зато получается вкусно и сытно. С отрубями не готовили, возьму идею на вооружение, полезней все-таки получится, спасибо!

     
  17. posted by Незнакомка on 31.07.2017

    Люблю кабачковые оладьи, они получаются очень нежные. Дочка добавляет часто крахмал вместо муки, можно будет попробовать и с отрубями. Но готовить будем их на сковороде, не очень мне нравится приготовленные в духовке, спасибо.

     
  18. posted by Мария Коротина on 31.07.2017

    У меня мама любительница из кобачков оладья делать, только рецепт немного другой. Нужно попробовать по вашему рецепту приготовить, очень аппетитно смотрятся оладушки.

     
  19. posted by Lara M. on 01.08.2017

    Я пекла даже торт из кабачков — чудно получается

     
  20. posted by Екатерина on 02.08.2017

    Я тоже люблю такие оладушки, хороший рецепт. Я просто обожаю их делать с сыром или мясом, конечно тогда диетическим их не назовешь.

     

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *