Как сварить гороховую кашу в мультиварке

Автор : | 3 комментария | On : Июль 9, 2017 | Категории : Рецепты для здоровья

Привет мои дорогие!  В данной статье я решила поделиться одним очень вкусным, простым и низкокалорийным блюдом. Я расскажу как приготовить гороховую кашу в мультиварке на воде и далее вас ждет пошаговый рецепт с фото. Я буду готовить вегетарианское блюдо без мяса, но вы если хотите, можете сварить ее с мясом.

На самом деле, я отдельно поджарила курочку небольшими кусочками. В моей семье все любят мясо, я единственная, кто хочет отказаться от мясной пищи. Поэтому, кто хочет, может положить немного мяса в свою порцию.

К тому же, я однажды слушала лекцию врача ревматолога про больные суставы, он упомянул и не раз про то, что пища, сваренная на мясе приводит к заболеваниям суставов. Поэтому, мясо желательно варить отдельно, а потом добавлять в суп или другие блюда.

Ну да ладно,  я немного уклонилась от темы, давайте приступим к приготовлению вегетарианской гороховой каши.

Как варить гороховую кашу

Продукты:
  • Горох – 1 стакан
  • Морковка – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Масло растительное для жарки (можно сливочное масло)
  • Соль, специи по вкусу
  • Вода

Пошаговый рецепт приготовления гороховой каши

Видео рецепт приготовления каши из гороха:


Горох это уникальный, диетический продукт, богатый различными полезными веществами. Однако, чтобы получить больше полезного, лучше брать целый, недробленый горох.

Горох сначала промыть  тщательно под проточной водой и залить новой порцией воды и оставить горох набухать на несколько часов (желательно на ночь).


Утром перекладываем горох в чашу мультиварки, заливаем водой и ставим вариться на 1 час.


Когда горох закипит, на поверхности воды образуется белая пена. Ее нужно убрать при помощи ложки.


Пока горох готовится, подготовим овощи.

Лук очистить и порезать.

Морковку натереть на крупной терке.


Обжарить на сковороде лук с морковкой.


Через час перекладываем обжаренные овощи к гороху и оставляем тушиться еще 1 час.


Я всегда варю горох долго, так как люблю, когда он разваривается. Если не получается добиться желаемой консистенции, тогда просто измельчаю горох блендером.

Не забываем в конце кашу посолить по вкусу и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Comments (3)

  1. posted by Татьяна on 09.07.2017

    Очень люблю гороховый суп, но гороховую кашу ни разу не пробовала. Отличный повод попробовать новый рецепт для новой мультиварки — я ее только осваиваю. Спасибо за интересную идею.

     
  2. posted by Анжелика on 09.07.2017

    В мультиварке каши получаются особенно вкусными. Думаю, что гороховая каша по вашему рецепту всем придется по вкусу.

     
  3. posted by Надежда on 11.07.2017

    интересный рецепт — не готовила так, регулярно пользовалась кастрюлей, из которой так же регулярно выкипала вода, оставляя пригорать горох

     

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *