Как приготовить гречку с овощами пошаговый фото рецепт

Автор : | 5 комментариев | On : Июль 12, 2017 | Категории : Рецепты для здоровья

Приветствую вас на своем блоге о здоровом образе жизни.  Продолжаю тему здорового питания и выкладываю вкусные блюда, которые помогут сохранить здоровье. И сегодня я расскажу, как приготовить  вкусно гречку с овощами и далее вас ждет пошаговый рецепт с фото. Надеюсь, что данное блюдо придется вам и вашей семье по вкусу, по крайней мере в моей семье его все любят.

По этому рецепту гречка с овощами получается такая вкусная, сочная и рассыпчатая, прямо тает во рту.

Все мы знаем, что гречка очень полезна для организма. В ней много полезных веществ, которые легко усваиваются организмом.

Существуют рецепты, когда гречку варят не только с овощами, но и мясом (курица, говядина или свинина). Я не скажу, что отношусь к вегетарианцам, нет, мясо я ем, пока что, но знаю одно, что лучше мясо готовить отдельно.

Все дело в том, что блюда, на мясном бульоне негативно сказываются на здоровье. Я как-то смотрела передачу врача ревматолога, где он объяснял, что блюда на мясном бульоне вызывают заболевания суставов. Поэтому, лучше мясо варить отдельно, а потом добавлять в супы,  каши.

Как сварить гречку с овощами

Продукты:
  • Гречневая крупа – 300 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Масло подсолнечное для жарки
  • Соль, специи по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления гречки с овощами

Видео рецепт:


Кроме указанных продуктов вы можете добавить и свои. Например, очень вкусная получается гречневая каша, если добавить в нее сладкий перец. А вот вместо помидора вы можете добавить закатанные томаты, или томатный соус. Только сразу скажу, что с томатным соусом из магазина гречка получается менее вкусной, поэтому, лучше использовать закатанные помидоры, если у вас нет свежих (зимой свежие томаты стоят недешево).

Итак, начнем готовить вкусную гречневую кашу.

И сначала подготовим овощи.

Лук очистить, помыть и порезать на небольшие кусочки.


В разогретую сковородку налить немного растительного масла, выложить лук и жарить до золотистого цвета.


Пока лук жарится, морковку почистить и натереть на крупной терке. Если у вас есть желание и время, то морковку можно порезать ножом в виде полосок, квадратиков, или фигурок.


Выкладываем морковку к луку и пассеруем еще минуты 2-3.

Тем временем нарезаем помидор и отправляем к луку с морковкой и тушим еще несколько минут. На этом этапе, если масла недостаточно и овощи прилгорают к сковородке, можно подлить немного водички.


Гречневую крупу перебрать и хорошенько промыть под проточной водой.


Теперь нужно все соединить и поставить на огонь вариться. Я люблю  томить гречку в духовке, но если хотите, можете варить ее на газу, или в мультиварке.

В жаропрочную кастрюлю выкладываем гречку, тушеные овощи, специи, добавляем соль по вкусу, затем, наливаем воду и отправляем в разогретую до 200С духовку на 1 час. Воды я добавляю в 2-2.5 раза больше, чем крупы.


Через час гречку выключаем, даем немного настояться и можно подавать к столу. Предварительно гречневую кашу можно посыпать порезанной зеленью.

Приятного аппетита!!!

Comments (5)

  1. posted by Анна on 12.07.2017

    Я часто так готовлю гречку. Правда, зимой не добавляю помидоры. Или варю вообще без них, или с томатной пастой. Очень вкусная каша. Прекрасный гарнир к мясу и птице.

     
  2. posted by Светлана on 12.07.2017

    Часто так готовлю гречку, да и рис тоже. Еще можно добавить кабачки или другие овощи. Вкусно и сытно.

     
  3. posted by Ольга on 13.07.2017

    Сегодня как раз буду готовить гречку с овощами и с мясом.

     
  4. posted by Светлана on 13.07.2017

    Замечательно гречка приготовлена, очень понравилось что добавлены овощи, вкус будет очень насыщенный.

     
  5. posted by Елена on 07.09.2017

    Отличная идея! Большое спасибо за рецепт! Так захотелось вкусной гречневой каши с овощами! Иду готовить! Удачи!

     

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *