Как приготовить гречку с овощами пошаговый фото рецепт

Автор : | 4 комментария | On : Июль 12, 2017 | Категории : Рецепты для здоровья

Приветствую вас на своем блоге о здоровом образе жизни.  Продолжаю тему здорового питания и выкладываю вкусные блюда, которые помогут сохранить здоровье. И сегодня я расскажу, как приготовить  вкусно гречку с овощами и далее вас ждет пошаговый рецепт с фото. Надеюсь, что данное блюдо придется вам и вашей семье по вкусу, по крайней мере в моей семье его все любят.

По этому рецепту гречка с овощами получается такая вкусная, сочная и рассыпчатая, прямо тает во рту.

Все мы знаем, что гречка очень полезна для организма. В ней много полезных веществ, которые легко усваиваются организмом.

Существуют рецепты, когда гречку варят не только с овощами, но и мясом (курица, говядина или свинина). Я не скажу, что отношусь к вегетарианцам, нет, мясо я ем, пока что, но знаю одно, что лучше мясо готовить отдельно.

Все дело в том, что блюда, на мясном бульоне негативно сказываются на здоровье. Я как-то смотрела передачу врача ревматолога, где он объяснял, что блюда на мясном бульоне вызывают заболевания суставов. Поэтому, лучше мясо варить отдельно, а потом добавлять в супы,  каши.

Как сварить гречку с овощами

Продукты:
  • Гречневая крупа – 300 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Масло подсолнечное для жарки
  • Соль, специи по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления гречки с овощами

Видео рецепт:


Кроме указанных продуктов вы можете добавить и свои. Например, очень вкусная получается гречневая каша, если добавить в нее сладкий перец. А вот вместо помидора вы можете добавить закатанные томаты, или томатный соус. Только сразу скажу, что с томатным соусом из магазина гречка получается менее вкусной, поэтому, лучше использовать закатанные помидоры, если у вас нет свежих (зимой свежие томаты стоят недешево).

Итак, начнем готовить вкусную гречневую кашу.

И сначала подготовим овощи.

Лук очистить, помыть и порезать на небольшие кусочки.


В разогретую сковородку налить немного растительного масла, выложить лук и жарить до золотистого цвета.


Пока лук жарится, морковку почистить и натереть на крупной терке. Если у вас есть желание и время, то морковку можно порезать ножом в виде полосок, квадратиков, или фигурок.


Выкладываем морковку к луку и пассеруем еще минуты 2-3.

Тем временем нарезаем помидор и отправляем к луку с морковкой и тушим еще несколько минут. На этом этапе, если масла недостаточно и овощи прилгорают к сковородке, можно подлить немного водички.


Гречневую крупу перебрать и хорошенько промыть под проточной водой.


Теперь нужно все соединить и поставить на огонь вариться. Я люблю  томить гречку в духовке, но если хотите, можете варить ее на газу, или в мультиварке.

В жаропрочную кастрюлю выкладываем гречку, тушеные овощи, специи, добавляем соль по вкусу, затем, наливаем воду и отправляем в разогретую до 200С духовку на 1 час. Воды я добавляю в 2-2.5 раза больше, чем крупы.


Через час гречку выключаем, даем немного настояться и можно подавать к столу. Предварительно гречневую кашу можно посыпать порезанной зеленью.

Приятного аппетита!!!

Comments (4)

  1. posted by Анна on 12.07.2017

    Я часто так готовлю гречку. Правда, зимой не добавляю помидоры. Или варю вообще без них, или с томатной пастой. Очень вкусная каша. Прекрасный гарнир к мясу и птице.

     
  2. posted by Светлана on 12.07.2017

    Часто так готовлю гречку, да и рис тоже. Еще можно добавить кабачки или другие овощи. Вкусно и сытно.

     
  3. posted by Ольга on 13.07.2017

    Сегодня как раз буду готовить гречку с овощами и с мясом.

     
  4. posted by Светлана on 13.07.2017

    Замечательно гречка приготовлена, очень понравилось что добавлены овощи, вкус будет очень насыщенный.

     

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *