Как приготовить грибной суп с перловкой рецепт с фото пошагово

Автор : | 10 комментариев | On : Июль 10, 2017 | Категории : Рецепты для здоровья

Ух, как же нелегко, оказывается, изменять свой образ жизни.  Вчера с вечера я начала думать о том, какое же состряпать блюдо, чтобы было и вкусно, и полезно. И решила приготовить грибной суп с перловкой из шампиньонов и далее вас ждет пошаговый рецепт с фото. Да, супчик и правда оказался вполне себе съедобный и сытный, поэтому, я довольна результатом.

Но соблазн все -таки был сварить суп из грибов на мясном бульоне.  И когда я для салата поставила вариться курицу, то подумала, что когда курочка сварится, я в этой же воде начну варить  грибной суп.

Правда, потом разум взял верх и я начала вспоминать, как вредно есть супы на мясном бульоне, как от такой еды начинают страдать суставы и внутренние органы.  Раз уж приняла решение вести здоровый образ жизни, будь добра, придерживайся насколько это возможно.

Для приготовления этого супа я купила шампиньоны, но вы можете использовать любые грибы, какие вам нравятся. Думаю, что такой суп получится  более вкусным если его варить из сушеных грибов.

Как сварить грибной суп с перловкой

Продукты:
  • Картошка – 6-7  средних шт.
  • Перловка – 4-5 ст.л.
  • Грибы – 500 гр. (свежих)
  • Лук – 1 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Томатная паста – 3-4 ст.л.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Масло растительное для жарки
  • Соль, специи по вкусу.

Я указала продукты на свою трехлитровую кастрюльку.

Пошаговый рецепт приготовления грибного супа с перловкой

Видео рецепт приготовления супа с перловкой:


Сначала промываем перловую крупу и можно ее залить водой и оставить минут на 15-20. Говорят, что благодаря замачиванию  перловка быстрее разваривается. Вот не ощутила никакой разницы. Никогда ранее перловую крупу не замачивала и всегда она разваривалась в течение 20-25 минут.


Картошку почистить и вымыть. Если хотите, на этом этапе картошку можно порезать на небольшие кубики. Я картофель всегда варю целиком, а потом разминаю ложкой.

В кастрюльку с водой выкладываем картошку с перловкой и ставим на огонь. Варим до готовности картошки и перловки.


Далее грибы очищаем от кожицы (я шампиньоны предварительно не мою).

И нарезаем на небольшие кусочки.


В сковородке растопить кусочек масла сливочного и выложить измельченные грибы. Жарить постоянно помешивая до готовности.


Лук очистить и мелко порезать.


Выкладываем лук в разогретую сковородку и обжариваем до золотистого цвета.


Морковь очистить, помыть и натереть на  мелкой терке.


Выкладываем морковку в сковородку с луком и пассеруем минуты 2-3.


Когда морковка будет практически готова, добавляем специи, немного соли и жарим еще в течение минуты.


В конце добавляем  томатный соус и тушим еще 1-2 минуты.


Когда картофель будет готов, достаем его из кастрюльки и измельчаем ложкой.


Затем, выкладываем картошку назад в кастрюльку.


Туда же отправляем грибы.


Запрвку, доводим суп до кипения и варим еще минут 5.


Вот и все,  грибной суп с перловкой готов, наливаем его в тарелки, добавляем сметану и подаем к столу. Приятного аппетита!

Comments (10)

  1. posted by Надежда on 10.07.2017

    интересный рецепт! я как раз задумывала рецепт без мяса и с грибами.=).
    А что за вред от супа на мясном бульоне?(я сама мясо не ем во время Поста, да и не во время редко ем. А вот детям даю….может и им не следует злоупотреблять?

     
  2. posted by forourmen on 10.07.2017

    Грибные супы очень люблю, всегда скушаю с удовольствием. В особенности, с особой любовью отношусь к супам их лесных, настоящих грибов. Аромат — просто волшебный! Спасибо за рецепт вкусного супа.

     
  3. posted by Лара on 10.07.2017

    Супы из перловки не готовлю, разве что рассольник — он бесподобен с перловкой. Думаю, стоит попробовать приготовить по вашему рецепту, грибные супы у нас любят, спасибо за идею!

     
  4. posted by Светлана on 11.07.2017

    Грибы с перловкой отлично сочетаются, вкусный должен получиться супчик, спасибо!

     
  5. posted by Ольга on 11.07.2017

    Никогда так не пробовала готовить суп с перловкой. Очень вкусно получиться, уже предвкушаю.

     
  6. posted by Вера on 11.07.2017

    Люблю перловку. Грибы готовлю редко по своим убеждениям )) Раньше очень любила их. Грибной вкус всегда сочетается с любыми продуктами, и блюдо от этого только выигрывает.

     
  7. posted by Ольга Парфенова on 11.07.2017

    Все описано очень подробно и понятно. Будем готовить.

     
  8. posted by Анна on 11.07.2017

    Здорово, практически все — пюре, кроме перловки и грибов. Очень интересный рецепт. Грибной суп с перловкой — кулинарная классика

     
  9. posted by Виктор Дулин on 12.07.2017

    Нонна, Ваша сковородка привела меня в восторг – наверно, как и у нас – от пра-пра-бабушки, курицей конечно только испортили бы грибной суп с перловкой.
    Тоже готовим такой вегетарианский деликатес, но грибы у нас лесные.

     
  10. posted by Нонна Кравцова on 12.07.2017

    Да, сковородка у меня эта давно уже. Она ко мне приехала вместе с моим мужем))) А Ему досталась от бывшей жены. А ей сковородка досталась по наследству от бабушки)))

     

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *