Как приготовить картошку фри в домашних условиях в духовке

Автор : | 1 Comment | On : Июль 26, 2017 | Категории : Рецепты для здоровья

Приветствую вас мои хорошие на страницах своего  кулинарного блога о здоровье и полезном питании. Не секрет, что большинство из нас любят побаловать себя блюдами из картошечки. Особенно многие без ума от картошки жаренной  на сковороде или во фритюре в большом количестве масла. К сожалению, все это хоть и вкусно, но очень и очень вредно для организма. Не буду касаться темы о транс. жирах (когда растительное масло под действием высокой температуры превращается в транс. жиры).

Неужели теперь нужно отказывать себе в удовольствии и перестать готовить любимую картошечку. Ни в коем случае! Предлагаю вам другой вариант приготовления, когда картошечка получается ни чем не хуже, даже вкуснее и намного полезнее. И сегодня я расскажу, как вкусно приготовить картофель фри в духовке без масла и далее вас ждет пошаговый рецепт с фото. Уверена, такой вариант придется вам по вкусу, впрочем, как и всей вашей семье, если они любят это блюдо.

Как запечь картофель фри в духовке в домашних условиях

Продукты:

Картошка – 6-7 шт.

Яйцо – 1 шт.

Соль по вкусу

Паприка – 1 ст.л.

Специи по желанию

Пошаговый рецепт приготовления картошки фри без масла в духовке

Видео рецепт приготовления картошки фри:


Для приготовления этого блюда лучше использовать картошку молодую, она получается более хрустящей.

Итак, для начала картошку нужно очистить и хорошенько вымыть.

Теперь картошку порезать на брусочки толщиной около 0.5 см.


Порезанную картошку вымыть под проточной водой и опрокинуть через дуршлаг,  чтобы из него с текла лишняя жидкость.


Потом, картошку выложить на бумажное полотенце и дать ей подсохнуть.

Яйцо разбить в глубокую миску, добавить соль, паприку и специи, если хотите. И все взбить венчиком. Взбить нужно очень хорошо, чтобы яйцо  перемешалось до однородного состояния.


В миску с яйцом  выкладываем картофель и все тщательно перемешиваем.


Форму для запекания застелить пергаментом и смазать растительным маслом.

Теперь выкладываем в форму картошку в один слой и отправляем в разогретую до 220С духовку и выпекаем до золотистого цвета (примерно 20-25 минут).


Все, картофель фри, запеченный в духовке и еще без растительного масла, готов! Теперь его можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Comment (1)

  1. posted by Elena on 03.08.2017

    Отличная идея! Большое спасибо за рецепт! Предвкушаю как это вкусно! Выглядит аппетитно! Люблю картошку, но ограничиваю себя, а такой картошечки по вашему рецепту можно съесть побольше! Удачи Вам!

     

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *