Как приготовить пирожки из ржаной муки рецепт с фото пошагово

Автор : | 1 Comment | On : Июль 9, 2017 | Категории : Рецепты для здоровья

Всем привет! Решила открыть рубрику на своем блоге про здоровое питание, вернее, делиться рецептами, которые  полезны для здоровья. В моей семье очень любят выпечку. К сожалению, изделия из пшеничной муки не очень полезны, даже вредны, а чего-то такого ох, как хочется. И я решила попробовать приготовить пирожки из ржаной муки и далее вас ждет пошаговый рецепт с фото. Так как сейчас на дворе лето, то начинку я приготовила  так же летнюю: из зеленого лука и яиц.

Вы же можете приготовить начинку для таких пирожков по своему усмотрению. Все дело в том, что я с детства любила пирожки с зеленым луком и яйцом. А так как я решила серьезно взяться за свое здоровье, то не хотелось нарушать правила и снова есть то, что вредно.

И сейчас я делюсь своим экспериментом. Не знаю, как воспримет мое новшевство моя семья, но мне пирожки понравились. Да, они не такие мягкие, нежные и пушистые,  не такие красивые с виду, как пирожки из обычной муки, но вкус у ржаных пирожков интересный и необычный.

Как готовить пирожки из ржаной муки

Продукты:

Для теста:

  • Кефир —  1 стакан
  • Вода – 0.5 стакана
  • Мука ржаная – 1 стакан
  • Мука пшеничная – 1 стакан
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сода – 1 ч.л.

Для начинки

  • Яйца — 6-7 шт.
  • Зеленый лук

Пошаговый рецепт приготовления ржаных пирожков

Видео рецепт приготовления ржаных пирожков:


Итак, прежде, чем приступать к приготовлению теста из ржаной муки, я поставила вариться яйца.

А теперь можно и ржаное тесто замешивать.

Кефир и воду я налила в кастрюльку и поставила на огонь. Нужно жидкую массу чуть-чуть подогреть. Не доводите массу до кипения, иначе, кефир свернется.


Теперь, жидкую массу я перелила в емкость, где буду месить тесто, добавила соль.


Соду, размешала и в таком виде оставила массу минут на 5-10.


Далее, в жидкую массу  небольшими порциями добавляю муку и размешиваю массу ложкой. Когда ложкой будет месить трудно, выкладываю тесто на стол и вымешиваю руками, постоянно подсыпая муку. Месить нужно до тех пор, пока тесто перестанет прилипать к рукам.


Готовое тесто перекладываю в глубокую миску и накрываю клеенкой и оставляю минут на 20, чтобы тесто отдыхало.


Пока тесто отдыхает и доходит до нужного состояния, я подготавливаю начинку.

Лук порезать.


Яйца очистить и тоже порезать.

Выложить лук и яйца в глубокую миску, добавить соль по вкусу и размешать.


Ржаное тесто скатать в жгут и порезать на несколько равных частей. У меня получилось 22 кусочка. Каждый кусочек теста раскатать в пласт.


На каждый пласт теста выкладываю начинку.


И защипливаю края.


Ржаные пирожки помещаем на форму, застеленную пергаментной бумагой и отправляем в разогретую духовку до 220С и выпекаем 25 минут.


Вот и все, ржаные без дрожжей пирожки на кефире готовы, теперь их можно подавать к столу. Повторюсь еще раз, что начинку вы можете готовить любую: с яблоками, с творогом, с ягодами и т.д.

Данный рецепт прекрасно подходит для вегетарианской кухни.

Приятного аппетита!

Comment (1)

  1. posted by Надя on 09.07.2017

    интересный рецепт, попробую

     

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *