Как приготовить рулеты из листьев салата пошаговый фото рецепт

Автор : | 8 комментариев | On : Июль 13, 2017 | Категории : Рецепты для здоровья

Приветствую вас на своем блоге о здоровом образе жизни!  Я уже на своем личном опыте убедилась в достоверности поговорки: «Ты есть то, что ты ешь». А ведь, действительно, пища очень сильно влияет не только на здоровье, но и даже на мировоззрение человека.

Многие люди ошибочно полагают, что здоровое и правильное питание это скучно и не вкусно. Мне хочется развеять  этот миф и доказать на собственном примере, что это  может быть не только полезно, но и потрясающе вкусно.

И сегодня я хочу поделиться простым рецептом, как приготовить рулеты из листьев салата с начинкой из творога и далее пошаговый рецепт с фото. Как оказалось, блюдо получилось довольно сытным, оно быстро утоляет голод. И после того, как его съедаешь, нет неприятного чувства тяжести, сонливости, наоборот, ощущается прилив энергии и появляется состояние радости.

Обязательно приготовьте это блюдо, чтобы убедится в том, что я говорю, на собственном опыте.

Как сделать рулет из листьев салата

Продукты:
  • Творог – 1 пачка
  • Зеленый лук
  • Чеснок – по вкусу
  • Соль, специи по вкусу
  • Сметана – 2-3 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления рулетов из листьев салата

На самом деле начинка может быть абсолютно любой, например, вы можете добавить яйцо, мясо курицы, дольки помидора, или кусочки огурца. Здесь все зависит от ваших вкусовых предпочтений и фантазии. Главное, не бояться и разрешить себе творить. Даже если у вас что-то не получится, это не страшно, вас за это никто не осудит и не накажет, если вы только сами это сделаете.

Итак, сначала нужно промыть под проточной водой листья салата и хорошенько их просушить ( я раскладываю листья на чистое, сухое полотенце).

Теперь нужно мелко порезать зеленый лук и чеснок. Если хотите, можете чеснок  раздавить через чесночницу.


В глубокую миску выкладываем творог, добавляем сметану, лук с чесноком, добавляем соль по вкусу и все тщательно перемешиваем.  Если у вас есть укроп свежий, то добавьте еще в творожную массу порезанный укроп. Он придает начинке некую пикантность. К сожалению, у меня укропчика не оказалось, поэтому я его и не добавляла.


Ну все, осталась самая малость, выкладываем в листья салата немного начинки и заворачиваем в рулетик.


Вот и все, буквально 10-15 минут и наивкуснейшая, очень полезная закуска  из листьев салата готова. Это отличное блюдо, которое можно использовать для перекусов или на ужин.

Comments (8)

  1. posted by Татьяна on 14.07.2017

    Надо попробовать ваш рецепт, спасибо, оригинально.

     
  2. posted by Надежда on 14.07.2017

    как интересно, вкусно и полезно!)

     
  3. posted by Арина Широкова on 14.07.2017

    Я уже давно являюсь сторонницей здорового питания и много лет его придерживаюсь. И оно очень вкусное, просто надо проявить фантазию и самой экспериментировать. А то, что предлагает общепит, как правило, совсем не полезно.(

     
  4. posted by Екатерина on 15.07.2017

    Ух ты! Идея мне очень понравилась, попробую приготовить. Спасибо.

     
  5. posted by Lara on 17.07.2017

    Простой, вкусный и малокалорийные рецепт! Прекрасная закусочка!

     
  6. posted by Алена on 18.07.2017

    Какие интересные рулетики с творогом, вкусно и полезно. Хороший рецепт!

     
  7. posted by Анна on 18.07.2017

    Прочитала название статьи и заинтриговал вопрос — а какая же начинка будет у рулетов?! Надо будет попробовать. Моей маме точно понравится.

     
  8. posted by Евгения on 20.07.2017

    Спасибо вам, Нонна, за рецепт! Ко мне в гости скоро приедет товарищ, который вопросами здорового питания очень интересуется, вегетарианец и все такое) Вот ищу рецепты, чтобы хоть знать, чем его кулинарно радовать и удивлять. Думаю, такие рулетики как раз подойдут)

     

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *