Рецепт трески запеченной в духовке с овощами пошаговый рецепт с фото

Автор : | 4 комментария | On : Июль 27, 2017 | Категории : Рецепты для здоровья

Приветствую вас мой дорогой гость на страницах своего блога. И сегодня у меня для вас еще один интересный рецепт для правильного и здорового питания. Я расскажу, как приготовить рыбу треска с овощами, запеченную в духовке и далее пошаговый рецепт с фото. Рыбка получается необыкновенно вкусной и сочной, а, главное, полезной для здоровья.

Все знают, что в рыбе содержится масса полезных веществ. Но рыба имеет наибольшую ценность по содержанию белка.  К тому же организм легче усваивает белок из рыбы, чем из мяса.  А белок очень нужен  телу, так как это строительный материал для клеток, тканей, гормонов и т.д и т.п. Но цель моей статьи не в том, что бы рассказать о том, как важен белок, а поделиться рецептом вкусной трески, поэтому, вернемся к рецепту.

Как вкусно приготовить треску в духовке

Продукты:
  • Филе трески – 0.5 кг.
  • Лук – 1 -2 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Перец сладкий болгарский – 1-2 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Лимон – 1/3 шт.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Молотый черный перец

Пошаговый рецепт приготовления трески с овощами, запеченной в духовке


Для этого рецепта лучше взять филе трески, а если нет филе, то можно с рыбы удалить кости. У меня была целая рыба, но если честно,  отделять филе было очень лень, поэтому, я предварительно треску хорошенько помыла и порезала на куски.

Лук очистить и порезать полукольцами.


Из перца удалить сердцевину и порезать тонкими полосками (ну или как получится).


Помидоры порезать небольшими дольками.


Форму для запекания застелить фольгой и на дно положить  измельченные лук, перец и помидоры.


Сверху выложить рыбку.


Теперь нужно приготовить соус. В посуду выливаем масло, сок лимона, добавляем соль, перец, чеснок (пропустить через чесночницу) и все тщательно размешать. Полученным соусом смазать рыбу треску.


Накрываем форму фольгой и отправляем рыбу в разогретую до 200С духовку и выпекаем примерно 30 минут. Через полчаса снять фольгу и запекать треску еще минут 10 до появления румяной корочки.


Вот и все, треска, запеченная в духовке с овощами готова, теперь ее можно подавать к столу. Приятного аппетита!!!

Comments (4)

  1. posted by Галина on 29.07.2017

    Треску любим и обычно жарим. Но вполне можно попробовать запечь.

     
  2. posted by Елена on 29.07.2017

    Я очень нежно отношусь к треске. Особенно — к запеченной. Делала несколько раз что-то похоже, только вместо перца добавляла картошку, а ближе к концу, но еще до того, как фольгу снимать — приправу «сумах». Очень сочно получается.

     
  3. posted by Надежда on 01.08.2017

    я похоже делала, но с горбушей… получилось сытно и легко, в сравнении с мясом.

     
  4. posted by Алена on 06.08.2017

    Какая аппетитная рыбка у вас получилась. Быстро, просто и вкусно. Люблю такие рецептики!

     

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *