Как запечь картошку в фольге в духовке

Автор : | 0 Comments | On : Май 21, 2016 | Категории : Рецепты для здоровья

как приготовить картофель запеченный в духовке в фольгеЭто блюдо в нашей семье, пожалуй, самое любимое. Я его люблю потому что оно простое и с ним не нужно долго возится, а дети и муж его обожают потому что оно очень вкусное. Хотя, я немножко приукрасила, потому что с ним придется все- таки немного повозиться, например, почистить овощи. Предлагаю вам приготовить простой и вкусный картофель, запеченный в духовке в фольге и далее пошаговый рецепт с фото. Кстати, если вы собрались на природу на пикник, то готовить это блюдо можно на костре, углях, или на мангале. Вы просто заранее дома подготовите картошку, завернете ее в фольгу,  и вам только останется ее бросить в огонь, или на угли.

Это блюдо подойдет для людей, которые придерживаются правильного и здорового питания, или вегетарианцев, которые не едят мясные блюда. Картошечка, запеченная в фольге получается сочной, в ней сохраняются многие витамины. Готовить его лучше к обеду.

Печеная картошка в духовке в фольге
картошка запеченная в фольге

Продукты
  • Картофель – 1 кг. очищенной картошки
  • Соль по вкусу
  • Специи по вкусу

Как запечь картошку в фольге в духовке

Перед приготовлением включите духовку, чтобы она разогрелась до 200С.

Итак, для начала вам нужно вымыть и очистить картофель.

Когда картофель подготовлен, перекладываем его в полиэтиленовый пакетик, высыпаем туда соль, специи. Теперь перемешиваем в пакетике картошку с солью и специями.как запечь картошку в фольге в духовкекартошка в фольге на углях, костре, или мангале


 

После этого каждую картофелину заворачиваем в небольшой кусочек фольги.печеная картошка в духовке в фольгезапечь картошку в духовке в фольге целиком


 

Ну вот и все, с подготовкой картошки мы закончили, теперь перекладываем ее в форму и отправляем в разогретую духовку.картофель запеченный в фольге в духовке рецепт

Сколько запекать картошку в духовке

Вообще  картошка будет готова уже минут через 20-30. Но мне очень нравится если картошечка получается с хрустящей золотистой корочкой, поэтому я  запекаю ее минут 40 – 60.

Есть люди, которые просто обожают блюда из русской печки. Так вот для вас хорошая новость, картошка, приготовленная по этому рецепту, получается как из печки и запах такой же приятный.

Когда картошка будет готова, ее лучше подавать к столу в горячем виде. Аккуратно убираем фольгу, чтобы не обжечься. Мы с детьми любим в картошку добавлять сливочное масло. Так же можно посыпать блюдо мелко порезанной зеленью.

Вот и все, наш обед готов. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *