Как приготовить куриную грудку в духовке пошаговый рецепт с фото

Автор : | 6 комментариев | On : Июль 14, 2017 | Категории : Рецепты для здоровья

Привет мои дорогие читатели! Сегодня становится модным отказ от мяса. Сторонники вегетарианства утверждают, что мясо очень вредно для организма. Если употребляешь мясо, это способствует загрязнению организма, развитию различных болезней, в том числе и онкологии. Как специалист по питанию,  хочу сказать, что это не совсем правильно.

Да, если человек чрезмерно увлекается мясной пищей, тогда да, это действительно очень вредно. Но вот именно с мясом в организм человека поступают важные вещества, которые трудно получить из растительной пищи. И в первую очередь это белок.

Дорогие мои, давайте не будем впадать в крайности и позволять себе  съедать небольшой кусочек мяса хоть иногда. И сегодня я хочу рассказать, как приготовить очень вкусную и сочную куриную грудку, запеченную в духовке и далее рецепт с фото пошагово. По этому простому  рецепту мясо получается очень нежным, вкусным и таким сочным, прямо тает во рту.

Вкусная и сочная куриная грудка запеченная в духовке

Продукты:
  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Кефир – 1 стакан
  • Соль по вкусу
  • Куркума – 1\2  ч.л.
  • Паприка – 1 ч.л.
  • Горчица – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Панировочные сухари

Пошаговый рецепт приготовления куриной грудки в духовке

Видео рецепт:

Рецепт этой курочки настолько прост, что от вас не потребуется больших усилий. Мне если честно, очень нравятся блюда, которые не требуют много времени и этот рецепт один из любимых.

Итак, в глубокую миску выливаем кефир, добавляем в него масло растительное, горчицу, чеснок (раздавить через пресс), соль по вкусу, специи и все тщательно перемешать.


В мясе курицы сделать поперечные надрезы.


Куриную грудку переложить  в емкость (можно в контейнер, или специальный пакет) и залить маринадом. Поставить мариноваться курочку в холодильник на 2 часа.

Через 2 часа куриную грудку обвалять в панировочных сухарях.


Затем, переложить курицу в форму для запекания и поставить в разогретую до 200С духовку на 45 минут.

Вот и все, куриная грудка, запеченная в духовке готова, теперь ее можно подавать к столу и наслаждаться ее потрясающим  вкусом. Курочка получается очень нежная и сочная.

Приятного аппетита!

Comments (6)

  1. posted by Татьяна on 15.07.2017

    Спасибо за рецепт! Очень важно куриную грудку при приготовлении сохранить сочной. Иначе, она получается не вкусной.

     
  2. posted by Anna on 15.07.2017

    Очень интересный рецепт)

     
  3. posted by Ольга Парфенова on 17.07.2017

    Часто готовлю куриную грудку разными способами. Очень вкусно получается на гриле. Попробую и по вашему рецепту.

     
  4. posted by Ольга on 18.07.2017

    Люблю курочку и особенно в духовке! Обязательно запомню и приготовлю.

     
  5. posted by Laralaram on 18.07.2017

    очень люблю курицу, чаще всего готовлю грудку, но или жарю или варю, запекать не запекала, все боялась, будет сухой, а оно вот что

     
  6. posted by Нина on 01.08.2017

    Я всегда считала, что при запекании куриная грудка получится суховатой. Но прочитала Ваш рецепт и поняла, что при таком способе приготовления она должна получиться сочной.

     

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *