Как приготовить мойву в духовке пошаговый рецепт с фото без масла

Автор : | 14 комментариев | On : Июль 18, 2017 | Категории : Рецепты для здоровья

Привет мои дорогие! Как важно вместе с пищей получать белки. И чтобы обеспечить организм этим  нужным веществом, важно регулярно в пищу употреблять рыбку. Но вот беда, если рыбку пожарить, ее польза сводится к минимуму и возрастает количество калорий в несколько раз. Но более опасно то, что растительное масло во время нагревания изменяет свою структуру и преобразуется в трансжиры.

Что же делать в таком случае? Неужели теперь нужно отказывать себе в любимом блюде из рыбы? Ни в коем случае! Ведь, чтобы съесть вкусную рыбку, совсем не обязательно ее жарить, ее можно просто запечь. И сегодня я расскажу, как приготовить вкусно мойву, запеченную в духовке и далее пошаговый рецепт с фото.  Такая рыбка практически ничем не отличается от жареной, наоборот, получается даже вкуснее.

Как запечь мойву в духовке

Да, о том, что запекать в духовке можно любую другую рыбу, знают многие. А вот, чтобы запечь мойву знают не все. Или не все отваживаются на такой эксперимент. И зря. Потому что в таком виде мойва сохраняет полезные вещества лучше, чем в случае жарки на большом количестве масла.

Продукты:
  • Мойва свежемороженая – 1 кг.
  • Мука – 150 гр.
  • Соль по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления мойвы в духовке


Если рыба у вас замороженная, то ее нужно предварительно разморозить. А чтобы во время разморозки сохранилось больше питательных веществ, важно, чтобы рыба размораживалась постепенно.Я на ночь достаю рыбу из морозильной камеры и помещаю ее в холодильник.

Теперь мойву нужно очистить: удалить голову и внутренности. Но на самом деле это делать совсем необязательно. Можно просто рыбу хорошо промыть под проточной холодной водой. Но тогда в этом случае она будет немного горчить.


Когда мойву почистили, ее нужно хорошенько промыть.


Теперь на плоскую тарелку высыпаем муку, добавляем соль и все перемешиваем.

Обмакиваем в мучной смеси мойву.


Противень застилаем пергаментом и фольгой и слегка смазываем растительным маслом.

В противень выкладываем мойву и отправляем ее в разогретую до 200С духовку и выпекаем в течении 15-20 минут.


К сожалению, а может, к счастью, я занялась другими домашними делами и совсем забыла про свою рыбку и подержала ее в духовке немного дольше. Ну ничего, тоже получилось вкусно и с хрустящей корочкой.

Вот и все, мойва, запеченная в духовке готова, теперь ее можно подавать к столу. Есть рыбу лучше не с каким-либо гарниром, а с большой порцией салата или овощей.

Приятного аппетита!!!

Comments (14)

  1. posted by Виктор Дулин on 18.07.2017

    Нона, спасибо за красочное описание приготовления!
    Однако откровенно Вам соболезную – замороженная мойва – охо-хо-хо … Ведь мы только вчера на ужин в 17.00 запекли в духовке и съели свежайшего карпа нафашированного зелёным луком, укропом и кинзой.
    А ещё утром эта 2 кг рыбина по 170 р/кг, плавала в ванне на рынке – где была выпотрошена, почищена и вымыта.

     
  2. posted by Анна on 18.07.2017

    Хорошо приготовить целый противень мойвы. Одним махом можно накормить целую семью.

     
  3. posted by Галина on 18.07.2017

    Мойва, несмотря на специфический запах, очень вкусная рыба.У нас она вроде как семечки. Жалко сейчас мораторий на вылов. Но ждём, когда поголовье восстановится.

     
  4. posted by Светлана on 18.07.2017

    Мойва — рыбка жирненькая, она и без масла вкусной будет.

     
  5. posted by Ольга Парфенова on 18.07.2017

    Обычно кушала мойву солененькую или копчененькую. Она очень вкусная.

     
  6. posted by Светлана on 19.07.2017

    какой классный рецепт приготовления мойвы в духовке, гораздо полезнее, чем на сковородке. Спасибо за идею!

     
  7. posted by Инна on 19.07.2017

    У меня мама обожает эту рыбку. Нужно ее побаловать. Спасибо за рецептик.

     
  8. posted by Lara M. on 19.07.2017

    как же я люблю рыбку! Стараюсь не жарить из-за масла, вот так приготовить — самое то

     
  9. posted by Надежда on 19.07.2017

    Интересный рецепт). У меня так же зачастую подгорают блюда — стоит только отвернуться.
    Почему лучше употреблять с салатом, а не гарниром? В плане готовки согласна — мороки с рыбой не мало.. Нарезать же салат проще).

     
  10. posted by Алексей on 20.07.2017

    Идея запекать мойву в духовке с использованием муки и соли — это для меня новенькое. Отличный совет. Спасибо.

     
  11. posted by Елена on 24.07.2017

    Какая вкуснятина у вас получилась! Никогда не запекала мойву в духовке, а ведь так намного проще и полезнее. Надо попробовать сделать, давненько эту рыбку не готовила.

     
  12. posted by Алена on 26.07.2017

    Мойву не когда не запекала, думаю безумно вкусно. Мойва сама по себе очень вкусная, а если еще и правильно приготовить то вообще — вкуснотища.

     
  13. posted by Алла on 30.07.2017

    Сто лет не ела мойву. А ведь она очень вкусная … Спасибо, что напомнили. Попробую по вашему рецепту.

     
  14. posted by bytrina on 20.08.2017

    Мойва рыбка вкусная и жирная беру ее часто, однако как правило в холодное время года. Люблю ее и в жареном и в соленом виде.

     

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *