Как приготовить торт из творога и желатина без выпечки с печеньем пошаговый рецепт с фото

Автор : | 4 комментария | On : Июль 18, 2017 | Категории : Рецепты для здоровья

Приветствую вас на своем блоге о здоровье и здоровом образе жизни! И сегодня у меня для вас не совсем обычное блюдо, а готовить мы будем десерт! Да, да, а как же без десертов то? Полезное и здоровое питание это очень хорошо, но нельзя же лишать себя и радостей жизни. И сегодня предлагаю вашему вниманию творожный десерт с печеньем и желатином без выпечки и далее рецепт с фото пошагово. Десерт действительно очень вкусный и его можно даже считать полезным,  кроме некоторых моментов.

Во-первых, в оригинальном рецепте указывалось, что нужно взять песочное печенье. Я не решилась купить печенье в магазине по той простой причине, что производители в целях экономии добавляют в выпечку дешевые растительные жиры и трансжиры. По этой причине я предварительно испекла песочный корж.

Во-вторых, само  печенье. Как ни крути, а оно то приготовлено из белой муки. И если вы не допускаете в свой рацион вообще никакую выпечку, то можете его просто не добавлять.

В третьих это желатин. Ходит много нехороших  слухов о том, как его производят, поэтому, если вы противник желатина, замените его на агар-агар.

Как сделать вкусный торт из творога без выпечки

Продукты:
  • Творог – 350 гр.
  • Сливки – 300 мл.
  • Сахар – 6 ст.ложек
  • Желатин – 2 пачки
  • Печенье – 400 гр.
  • Масло сливочное – 200 гр.
  • Вода – 400 мл.
  • Апельсин – 3 шт.

Пошаговый рецепт приготовления творожного торта без выпечки

Итак, сначала достаньте масло из холодильника, чтобы оно к моменту приготовления торта стало мягким.

Одну пачку желатина (или 2 ст.ложки)  высыпать в глубокую миску и залить 200 мл. воды и оставить набухать на 40-60 минут.


Пока желатин набухает, подготовим основу торта. Для этого печенье измельчить. Можно это сделать при помощи кофемолки, или в ручную. У меня кофемолка маленькая, поэтому, мне придется долго возиться с печеньем. Поэтому, я печенье выкладываю в полиэтиленовый пакет и измельчаю его при помощи скалки.


Теперь пересыпаем крошку в глубокую миску, добавляем размягченное сливочное масло и все тщательно перемешиваем.


Дно разъемной формы застелить пергаментной бумагой и выложить на дно крошку и поставить в холодильник минут на 40.


Желатин  поставить на водяную баню и постоянно помешивая полностью растворить. Нельзя желатин  доводить до кипения, иначе, он потеряет свои  свойства.


Теперь в глубокую миску выложить творог, сливки, сахар и все взбить блендером до однородного состояния.


Продолжая взбивать массу, выливаем желатин.


Полученную смесь выливаем в форму, поверх печенья и отправляем снова в холодильник часа на 2.


За это время нужно приготовить новую порцию желе (растворить желатин в любом сладком сиропе, или компоте).

Апельсин очистить и порезать. Я порезала апельсин кружочками, но когда начала разрезать торт, поняла, что совершила ошибку, так как торт с такими кружочками сложнее разрезать. Поэтому, лучше порезать апельсин дольками. А можно вообще взять любые  другие ягоды.


Выкладываем кусочки апельсина поверх торта.

И заливаем сверху  еще одной порцией желе и отправляем торт с творогом снова в холодильник на несколько часов до полного застывания.


Вот и все, творожный торт с желатином без выпечки готов, теперь его можно подавать к столу.

Приятного аппетита!!!

Comments (4)

  1. posted by Ольга Парфенова on 20.07.2017

    Удобные тортики, которые не нужно выпекать!!! И быстренько и аппетитненько.

     
  2. posted by Надежда on 20.07.2017

    в конце фотографии особенно красочны!) наверняка, очень вкусно дмаю, я к такому пока не готова мастерству((…

     
  3. posted by Татьяна on 21.07.2017

    Очень рада, что есть такой полезный рецепт пирога без выпечки. Обязательно попробую. Спасибо.

     
  4. posted by Инна on 30.07.2017

    Еще один торт без выпечки в мою копилку, спасибо. Очень аппетитно выглядит.

     

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *